Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte

Raffiné et riche en saveurs, le ras el-hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Saucisse de porc Brandt & Levie

150 g

Frites de patate douce et carotte jaune

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Ras el hanout

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)941 kcal
Énergie (kJ)3935 kJ
Graisses58 g
dont saturés14 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Fibres16.3 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Poêle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le boulgour, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans le bouillon. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Mélangez le boulgour avec 1/4 cc de ras el hanout par personne. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Coupez l’oignon en deux. Coupez une moitié en demi-rondelles et émincez l’autre moitié.

Cuire la saucisse et les légumes
2

Sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites de patate douce et de carotte avec, par personne : 1/2 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de ras el hanout. Assaisonnez de sel et de poivre. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les tomates cerises et les rondelles d’oignon avec 1/4 de cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Placez la saucisse au centre de la plaque de cuisson. Enfournez le tout 16 à 18 minutes en haut du four. Retournez à mi-cuisson.

Faire revenir
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon haché 2 à 3 minutes. Ajoutez le reste de ras el hanout et poursuivez la cuisson 1 minute, ou jusqu’à ce qu’il libere son parfum. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise, l’oignon haché et, par personne : 1/4 de cs de vinaigre de vin blanc et 2 cs d’eau. Mélangez au mixeur plongeant en une vinaigrette lisse.

Servir
4

Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Disposez les frites de patate douce et de carotte ainsi que les tomates cerises dessus, puis ajoutez la saucisse. Arrosez le tout de vinaigrette au ras el hanout.