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Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte

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Raffiné et riche en saveurs, le ras el-hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Tags:RapidoNouveau
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 pièce(s)

Saucisse de porc italienne au fenouil

300 g

Frites de patate douce et carotte jaune

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Oignon

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Ras-el-hanout

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3935 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides68 g
dont sucres12.0 g
Fibres16 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Bol haut
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans le bouillon. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Mélangez le boulgour avec 1/4 cc de ras el hanout par personne. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Coupez l'oignon en deux. Coupez une moitié en demi-rondelles et émincez l'autre moitié.

2

Sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites de patate douce et de carotte avec, par personne : 1/2 cc d'huile d'olive et 1/2 cc de ras el hanout. Assaisonnez de sel et de poivre. Sur l'autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les tomates cerises et les rondelles d'oignon avec 1/4 de cc d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Placez la saucisse au centre de la plaque de cuisson. Faites cuire le tout 16 à 18 minutes dans le haut du four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite poêle à feu moyen-vif. Faites frire l'oignon haché 2 à 3 minutes, ajoutez le reste du ras el hanout et faites frire encore 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise, l'oignon haché et par personne : 1/4 de cs de vinaigre de vin blanc et 2 cs d'eau. Mélangez avec le mixeur plongeant pour obtenir une vinaigrette lisse.

4

Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez les frites de patate douce et de carotte ainsi que les tomates cerises dessus, puis ajoutez la saucisse. Arrosez le tout de la vinaigrette au ras el hanout.