Skip to main content
Boulettes de bœuf laquées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Hvede
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

5 g

Chapelure panko

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

30 g

Ketchup

5 ml

Sauce soja

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses29 g
dont saturés12.1 g
Glucides69.9 g
dont sucres20.8 g
Fibres16.6 g
Protéines29.8 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.5 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) puis faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Émincez finement l'oignon. 
Préparer les boulettes de viande
2
  • Transférez les haricots verts dans la sauteuse et portez de l'eau à hauteur. Faites les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse.
  • Dans le bol, mélangez la viande hachée avec la panko puis formez-en 3 boulettes par personne. 
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 2 à 3 minutes. 
  • Portez le feu sur moyen puis ajoutez la moitié de l'oignon et faites cuire 4 à 6 minutes à couvert. 
Cuire les légumes
3
  • Arrosez les haricots verts de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, ajoutez le reste de l'oignon et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup avec la sauce soja, le miel et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez la sauce aux boulettes de viande et faites cuire 2 minutes en remuant régulièrement. Ensuite, coupez le feu. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec 1/4 cs de beurre par personne et un peu de liquide de cuisson à votre convenance. Incorporez-y la moutarde et les herbes fraîches puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée sur les assiettes avec les légumes et les boulettes de viande.
  • Arrosez de la sauce restée dans la poêle. 

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre