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Wraps d'halloumi et oignons caramélisés
Wraps d'halloumi et oignons caramélisés

Wraps d'halloumi et oignons caramélisés

garnis d'un chutney d'oignon, avec de l'avocat et de l'aubergine en extra

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Origan séché

40 g

Chutney de canneberge

(Contient: Moutarde)

3 pièce(s)

Mini-tortilla complète

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Radicchio et iceberg

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4904 kJ
Énergie (kcal)1172 kcal
Graisses74 g
dont saturés25 g
Glucides79 g
dont sucres32 g
Fibres17 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'aubergine en demi-luneCoupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.Mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le halloumi
3

Faites chauffer la troisième poêle, à sec à feu moyen-vif et cuire le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.

Servir
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et les graines de tournesol. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate, d'avocat, d'aubergine et des frites d'halloumi. Garnissez des oignons caramélisés. Mélangez les légumes restant à la salade et présentez-la en accompagnement.

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