Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
100 g
Halloumi
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Origan séché
40 g
Chutney de canneberge
(Contient: Moutarde)
3 pièce(s)
Mini-tortilla complète
(Contient: Gluten)
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Radicchio et iceberg
10 g
Graines de tournesol
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'aubergine en demi-luneCoupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.Mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Faites chauffer la troisième poêle, à sec à feu moyen-vif et cuire le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et les graines de tournesol. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate, d'avocat, d'aubergine et des frites d'halloumi. Garnissez des oignons caramélisés. Mélangez les légumes restant à la salade et présentez-la en accompagnement.