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Mijoté de poisson au lait de coco et aux lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et aux lardons

Préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau

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Voici un mijoté de poisson délicieusement fondant avec une touche asiatique, puisque le lait de coco vient remplacer la crème ordinaire. Le filet de lieu jaune est poché — une technique de cuisson qui consiste à cuire le poisson dans du liquide. Cela peut sembler compliqué, mais c’est en réalité très simple et ne prend que quelques minutes. Elle rend le poisson bien juteux et lui donne plus de goût.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

40 g

Lardons

1 cc

Paprika en poudre

150 ml

Lait de coco

200 g

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés19.5 g
Glucides63 g
dont sucres13.4 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Écumoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles.

2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez-les séparément. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Portez 75 ml d’eau par personne à ébullition. Ajoutez le poireau et le beurre à la sauteuse contenant la graisse de cuisson et mettez le feu sur moyen. Saupoudrez le poireau de sel et faites-le cuire délicatement 5 à 7 minutes. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette et le paprika, puis faites cuire 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.

5

Versez l’eau bouillante, le lait de coco et le vinaigre dans la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, ramenez le feu à doux et mettez le filet de lieu entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez le poisson 3 minutes de chaque côté.

6

Servez les pommes de terre, retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson par-dessus et parsemez-le de lardons.