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Curry de lentilles épicé au yaourt, cacahuètes et coriandre
Curry de lentilles épicé au yaourt, cacahuètes et coriandre

Curry de lentilles épicé au yaourt, cacahuètes et coriandre

Ce plat contient deux ingrédients particuliers : de l’anis étoilé et de la pâte de curry rouge. Originaire d’Asie, l’anis étoilé développe des arômes qui évoquent la réglisse. Il peut être consommé entier ou moulu. La pâte de curry rouge, quant à elle, a été préparée spécialement pour vous par notre fournisseur Maza.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 ml

Lait de coco

20 g

Lentilles vertes

50 g

Curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Anis étoilé

85 g

Riz long grain

125 g

Chou pointu

½ pièce(s)

Poivron rouge

10 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

4 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

2 cs

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3305.4 kJ
Graisses32 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
Fibres18 g
Protéines23 g

Instructions

1

Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et remuez le lait de coco.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les lentilles et la pâte de curry, puis touillez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, 75 ml d’eau par personne et l’anis étoilé, puis laissez mijoter le curry à couvert pendant 25 minutes.

3

Entre-temps, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

4

Émincez le chou pointu et le poivron. Après 10 minutes, ajoutez le chou au curry, puis le poivron pendant les 10 dernières minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes.

6

Retirez l’anis étoilé du curry et ajoutez-y la moitié des cacahuètes. Dressez le riz et le curry sur les assiettes. Versez le yaourt par-dessus et garnissez de coriandre et du reste de cacahuètes.

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