Skip to main content
Tacos au bœuf haché à la mexicaine
Tacos au bœuf haché à la mexicaine

Tacos au bœuf haché à la mexicaine

salsa et crème aigre

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Calorie Smart
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Oignon rouge haché

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés13.9 g
Glucides48.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres11.4 g
Protéines30.8 g
Cholestérol15 mg
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium2.5 mg
Calcium25.5 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le poivron pointu, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et la moitié de l'oignon 4 minutes en émiettant la viande.
Enfourner les coquilles à taco
2
  • Égouttez les haricots puis ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Remplissez les tacos du mélange à base de viande hachée.
  • Garnissez de la salsa et de la crème aigre.
  • Arrosez de sauce au chili doux pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tacos croustillants avec haché de poulet, haricots rouges, poivrons verts au cheddar

Tacos croustillants avec haché de poulet, haricots rouges, poivrons verts au cheddar

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

Plat au four mexicain aux haricots rouges et au cheddar

Plat au four mexicain aux haricots rouges et au cheddar

Aux tortillas pour tacos
Chili végétarien au boulgour

Chili végétarien au boulgour

Aux épices parfumées
Tacos mexicains au hachis de boeuf

Tacos mexicains au hachis de boeuf

Avec des haricots rouges, du poivron, du piment vert et du cheddar
Paella végétarienne

Paella végétarienne

Avec des haricots rouges, des olives et du citron
Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Avec des haricots rouges et du cheddar
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Avec des haricots rouges, du poivron et du piment vert
Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Avec du piment vert piquant et du cheddar
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

Avec du persil frisé et une baguette d’épeautre
Steak haché à la mexicaine

Steak haché à la mexicaine

Servi avec des frites maison et une salade de haricots
Nachos mexicains faits maison

Nachos mexicains faits maison

Avec du guacamole, tomate et haricots noirs
Burger de carotte et de courge à la mayonnaise au citron vert

Burger de carotte et de courge à la mayonnaise au citron vert

Accompagné de patates douces et d’une salade
Tarte fine aux trois types de tomates

Tarte fine aux trois types de tomates

Garnie d'échalotes caramélisées et de fromage de chèvre
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Œufs brouillés à la tomate

Œufs brouillés à la tomate

Sur un petit pain complet
Dahl à l'indienne aux patates douces

Dahl à l'indienne aux patates douces

Accompagné d’une salade d’épinards et d’une sauce au yaourt de bufflonne bien fraîche
Filet de poulet et salade de légumes à la mexicaine

Filet de poulet et salade de légumes à la mexicaine

Recette équilibrée : riche en fibre et en légumes, faible en calories
Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Recette équilibrée : riche en fibre et en légumes, faible en calories

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs