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Tacos au bœuf haché à la mexicaine
Tacos au bœuf haché à la mexicaine

Tacos au bœuf haché à la mexicaine

salsa et crème aigre

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Calorie Smart
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Oignon rouge haché

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés13.9 g
Glucides48.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres11.4 g
Protéines30.8 g
Cholestérol15 mg
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium2.5 mg
Calcium25.5 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le poivron pointu, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et la moitié de l'oignon 4 minutes en émiettant la viande.
Enfourner les coquilles à taco
2
  • Égouttez les haricots puis ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Remplissez les tacos du mélange à base de viande hachée.
  • Garnissez de la salsa et de la crème aigre.
  • Arrosez de sauce au chili doux pour apprêter.

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