Skip to main content
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines

Les tacos traditionnels mexicains sont préparés avec des tortillas souples. Cependant, au XXe siècle, leur version « coquille » croustillante se répand aux États-Unis, étant plus facile à produire en grandes quantités et à manger sur le pouce !

Tags:
Calorie Smart
Famille
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Blé )

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Oignon rouge haché

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35.9 g
dont saturés13.9 g
Glucides48.9 g
dont sucres11.4 g
Fibres11.4 g
Protéines30.8 g
Cholestérol15 mg
Sel2.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium271.6 mg
Calcium31.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y et cuire la viande hachée avec le poivron pointu, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et la moitié de l'oignon 4 minutes en émiettant la viande.
Enfourner les coquilles à taco
2
  • Égouttez les haricots, puis ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 5 minutes.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Remplissez les coquilles à tacos du mélange à base de viande hachée.
  • Garnissez de salsa et crème aigre.
  • Arrosez de sauce au chili doux pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes