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Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

100 g

Mélange de carotte, oignon et céleri

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Roquette

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2900 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés8.4 g
Glucides65.4 g
dont sucres17.6 g
Fibres5 g
Protéines18.7 g
Sel1.8 g
Potassium514 mg
Calcium89.5 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y la passata, le miel ainsi que la moitié des épices italiennes et du vinaigre balsamique. Faites cuire 4 à 5 minutes, puis salez et poivrez.
Rôtir les rubans de courgette
2
  • Formez des rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur - ou d'un rabot à fromage.
  • Étalez la moitié des rubans de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive et saupoudrez-les du reste d'épices italiennes, de sel et de poivre.
  • Enfournez-les 5 à 10 minutes, puis réservez-les hors de la plaque de cuisson.
Enfourner la flammekueche
3
  • Transférez la pâte à flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé utilisée pour la courgette et étalez-y la sauce tomate.
  • Garnissez-la des rubans de courgette crus et du fromage.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le reste du vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Transférez la tomate, la roquette et les rubans de courgette rôtis dans le saladier. Mélangez bien avec la vinaigrette.
  • Garnissez la flammekueche de crème de basilic et accompagnez de la salade.

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