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Filet de cabillaud, salicorne et câpres poêlées

Filet de cabillaud, salicorne et câpres poêlées

mafaldine crémeuses, brocoli et citron

La salicorne regorge de bienfaits. Résistante au sel, elle pousse même sur les plages ou dans les dunes. Sa saveur naturellement salée permet d'ajouter moins de sel.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Brocoli

25 g

Salicorne

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Câpres

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3131 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés13.3 g
Glucides83.2 g
dont sucres13.2 g
Fibres9.3 g
Protéines41.4 g
Sel1.6 g
Potassium510 mg
Calcium96.7 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire les mafaldine 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide (voir conseil).

Conseil : Arrosez les mafaldine d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Cuire le brocoli
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 3 minutes.
  • Ajoutez-y le brocoli, couvrez et faites cuire 7 minutes.
  • Ensuite, retirez le couvercle, puis ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes
  • Ajoutez la crème liquide et les épices siciliennes puis mélangez bien et laissez mijoter jusqu'au service. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre.
  • Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poisson avec les câpres 2 à 3 minutes. Ensuite, retournez délicatement le poisson et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu si nécessaire.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine à la sauteuse des légumes puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les mafaldine aux légumes sur les assiettes puis disposez-y le poisson et les câpres.
  • Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron.

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