Skip to main content
Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau
Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Le merlu pêché en mer du Nord et les légumes de Hollande sont cuits en papillote. Cette méthode de cuisson à l’étuvée permet de préserver la fraîcheur des aliments. Le thym citron apporte au poisson une délicieuse touche de fraîcheur. Notre blog propose des instructions de pliage pratiques pour réaliser une papillote parfaite.

Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cc

Romarin

125 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

3 brin(s)

Thym citron frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

1

Préchau ez le four à 220 degrés. Portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle pour le chou-fleur.

2

Lavez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Émincez ou pressez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et cuisez les pommes de terre, l’ail et le romarin à couvert sur feu moyen pendant 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson et salez et poivrez selon votre goût. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

3

Entre-temps, coupez le chou-fleur en tranches de 5 mm (ne vous inquiétez pas si des fleurettes se détachent). Coupez les poireaux en rondelles. Faites cuire le chou-fleur dans la casserole couverte pendant 4 minutes. Ajoutez les poireaux à mi-cuisson. Ensuite, égouttez.

4

Répartissez le chou-fleur et le poireau sur une feuille d’aluminium par personne. Déposez le filet de merlu par-dessus. Détachez les feuilles de thym citron des branches et saupoudrez-en la majeure partie sur les filets. Versez le reste d’huile d'olive et 2 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez selon votre goût. Refermez bien les papillotes et placez-les 15 à 20 minutes au four.

5

Ajoutez le reste de thym citron aux pommes de terre lors des 5 dernières minutes de cuisson.

6

Dressez les pommes de terre et les papillotes sur les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes