Pâtes au poulet façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

180 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)336 kcal
Énergie (kJ)1405 kJ
Graisses30.2 g
dont saturés14.3 g
Glucides5.9 g
dont sucres3.4 g
Fibres5.6 g
Protéines7.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.
  • Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole (voir CONSEIL). Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.
  • Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

Conseil: Ce plat contient beaucoup de calories. Si vous en surveillez votre apport, utilisez 70 g de penne par personne et 50 ml de crème fouettée. Vous pourrez utiliser le reste de penne dans une salade de pâte le lendemain.

Mélanger
3
  • Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Servir
4
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.