HelloFresh
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Family
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

200 g

Émincé de poulet mariné

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Brocoli

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés21.6 g
Glucides71 g
dont sucres4.8 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole (voir CONSEIL). Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.