
Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.
En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer la courgette de cette recette par des champignons.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
65 g
Courgette
90 g
Penne
(Contient: Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Lupin, Moutarde)
110 g
Poulet haché aux épices italiennes
1 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème fouettée
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les champignons en lamelles.

Faites cuire les penne à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes.Salez et poivrez.

Servez les penne sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus.