Skip to main content
Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta
Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

mascarpone, poivron et poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d'épices köfte turques - ce mélange de cumin, de cardamome et de menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3340 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres21.5 g
Fibres13.4 g
Protéines35.9 g
Sel2.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le poivron en dés. 
  • Faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes dans le bouillon à feu doux et à couvert en remuant régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen et revenir l’oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée, puis faites cuire 3 minutes en émiettant la viande. 
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez le reste du mascarpone.
  • Garnissez du fromage italien râpé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes