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Saucisses végé et légumes rôtis
Saucisses végé et légumes rôtis

Saucisses végé et légumes rôtis

crème aigre au zaatar à l'ail et persil

Le zaatar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Tags:
Légumes +
Végé
Riche en fibres
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Gluten
Avoine
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien®

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Avoine Peut contenir : Céleri, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Pomme

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2806 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses34.4 g
dont saturés5.3 g
Glucides62.1 g
dont sucres21.1 g
Fibres19.9 g
Protéines18.3 g
Cholestérol15 mg
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium180.3 mg
Calcium53.5 mg
Iron4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les grenailles en deux. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié des épices du Moyen-Orient, 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez l'oignon en rondelles. Taillez la carotte en bâtonnets et le poivron en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
Cuire
2
  • Dans le bol utilisé pour les grenailles, mélangez la pomme et les légumes avec le reste d'épices du Moyen-Orient, 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Étalez le tout sur la 2e plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
  • Enfournez les grenailles 15 minutes puis remuez.
  • Ajoutez les légumes au four et enfournez-les, avec les grenailles, 25 minutes. Ajoutez-y la gousse d'ail dans les 5 dernières minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer uniformément les saucisses 5 à 10 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le zaatar, l'huile d'olive vierge extra, l'eau (voir tableau des ingrédients), du sel et du poivre.
Servir
4
  • Sortez la gousse d'ail du four, hachez-la finement ou pressez-la et mélangez-la à la sauce.
  • Servez les grenailles et légumes rôtis avec les petites saucisses végé sur les assiettes.
  • Versez la sauce par-dessus et garnissez de persil.

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