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Curry de crevettes au vadouvan
Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre

4.7
(54)

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Gluten
Soja
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Riz basmati

1 cc

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

125 g

Lait de coco

½ pièce(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses31 g
dont saturés21 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez le poireau en fines rondelles.

Cuire
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute.Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce.Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes.Coupez la tomate en dés, finement la coriandre et le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et le curry par-dessus.Garnissez de la coriandre et du reste de tomate.Accompagnez des quartiers de citron vert.

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