Skip to main content
Pain de viande à l'asiatique au curry rouge
Pain de viande à l'asiatique au curry rouge

Pain de viande à l'asiatique au curry rouge

accompagné de nouilles udon, carotte et poivron

4.2
(16)

La préparation du poulet haché de votre box a été améliorée ! Tout aussi délicieux, il est désormais moins salé.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Gluten

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Citron vert

80 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau pour la sauce

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2854 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés15.6 g
Glucides68.3 g
dont sucres20.2 g
Fibres10.6 g
Protéines28.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Petit bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et séparez le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, ainsi que la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau, de la purée gingembre, du gomasio et de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain et déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le pain de viande
2

Dans le petit bol, mélangez la moitié du vinaigre de vin blanc avec la sauce asiatique douce et 1/4 cs d'huile de tournesol par personne. Recouvrez le pain de viande de la moitié de la sauce. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220°C. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le à nouveau 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de purée de gingembre, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les épices de curry jaune et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Déglacez avec le reste de vinaigre de vin blanc et l'eau. Ajoutez-y le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez le nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Servir
6

Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry et les nouilles dans des assiettes creuses puis déposez les tranches de pain de viande par-dessus. Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs