Skip to main content
Soupe de courgette au fromage et sa croustade italienne
Soupe de courgette au fromage et sa croustade italienne

Soupe de courgette au fromage et sa croustade italienne

La croustade, que les Anglais appellent « pie », a été préparée spécialement pour vous par notre fournisseur Pompie. Elle se compose notamment de tomate, de courgette et de ricotta et est assaisonnée d’épices italiennes pour encore plus de saveur. Et pendant qu’elle cuit au four, vous allez préparer une délicieuse soupe de courgette au fromage.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Lupin
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

75 g

Pomme de terre farineuse

1 pièce(s)

Courgette

25 g

Croustade de champignons

(Contient: Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2573.2 kJ
Graisses30 g
dont saturés20 g
Glucides63 g
Fibres6 g
Protéines16 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez à ébullition 400 ml d’eau par personne.

Coupez la courgette en tranches.
2

Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en morceaux. Coupez la courgette en tranches.

3

Dans la casserole à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la courgette et les pommes de terre et touillez 1 à 2 minutes à feu moyen. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et ajoutez 300 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.

4

Retirez la croustade de sa barquette et enfournez-la sur une plaque de cuisson pendant 18 minutes.

Ajoutez du fromage et laisser le fondre.
5

Hors du feu, mixez le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeur. Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez le reste d’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe. Ajoutez la moitié du fromage et remuez jusqu’à ce qu’il fonde.

Servez la soupe avec la croustade, et dégustez !
6

Dressez la soupe dans les bols, garnissez du reste de fromage et versez un filet d’huile d’olive extra-vierge selon votre goût. Accompagnez le tout de la croustade italienne.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes