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Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat

RAPIDO
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Tags:RapidoRapido
Allergènes:Graines de sésameSojaGlutenBlé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

125 g

Champignons

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

200 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

4 pièce(s)

Œuf

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sambal Lucullus

2.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

4 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)222 kcal
Énergie (kJ)930 kJ
Graisses16.9 g
dont saturés2.0 g
Glucides8.6 g
dont sucres6.3 g
Fibres1.8 g
Protéines6.5 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Petit bol
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis réservez-le 5 minutes à couvert.
  • Râpez le concombre, puis, dans le bol, mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une sauce avec 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade par personne ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.
2
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les épinards (voir CONSEIL). Versez l’eau bouillante de la casserole sur les épinards, puis égouttez-les.

Conseil: Si vous avez une bouilloire, n’hésitez pas à l’utiliser : c’est souvent beaucoup plus rapide qu’à la casserole !

3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites revenir l’émincé de porc et le reste de l’ail 2 à 4 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu moyen et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.


4
  • Servez le riz dans un bol et disposez le filet de porc émincé, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout avec le reste du gomasio.
  • Présentez la sauce au sambal et la sauce soja en accompagnements.