Bibimbap coréen au filet de porc émincé
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Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

4 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sambal Lucullus

1.25 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)223 kcal
Énergie (kJ)932 kJ
Graisses16.9 g
dont saturés1.9 g
Glucides9 g
dont sucres6.3 g
Fibres3.3 g
Protéines6.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Petit bol
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer les condiments
1
  • Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis réservez-le 5 minutes à couvert.
  • Râpez le concombre, puis, dans le bol, mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une sauce avec 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade par personne ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.
Préparer les légumes
2
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les épinards (voir CONSEIL). Versez l’eau bouillante de la casserole sur les épinards, puis égouttez-les.

Conseil: Si vous avez une bouilloire, n’hésitez pas à l’utiliser : c’est souvent beaucoup plus rapide qu’à la casserole !

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites revenir l’émincé de porc et le reste de l’ail 2 à 4 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu moyen et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.


Servir
4
  • Servez le riz dans un bol et disposez le filet de porc émincé, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout avec le reste du gomasio.
  • Présentez la sauce au sambal et la sauce soja en accompagnements.