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Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue

3.3
(3)

Les haricots plats peuvent se déguster crus ou cuits, en accompagnement, ou comme composant d'un plat, comme ici par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Haricots plats

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses20.9 g
dont saturés2.8 g
Glucides102.3 g
dont sucres22.8 g
Fibres7.8 g
Protéines23 g
Sel2.4 g
Potassium337.8 mg
Calcium54 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et coupez la carotte en dés.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 4 cm. 
Cuire les émincés végés
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse - ou wok - à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés végés 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. 
  • Ajoutez-y ensuite le ketjap, le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Préparer le concombre
3
  • Ajoutez les haricots plats et la carotte à la casserole en inox. Faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les demi-rondelles de concombre et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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