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Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue

Les haricots plats peuvent se déguster crus ou cuits, en accompagnement, ou comme composant d'un plat, comme ici par exemple.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2917 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Graisses20.9 g
dont saturés2.8 g
Glucides101.6 g
dont sucres28.6 g
Fibres9.3 g
Protéines23.2 g
Sel2.4 g
Potassium331.5 mg
Calcium34 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en dés.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 4 cm. Dans le bol, mélangez l'ail, les émincés végés et le ketjap. 
Faire revenir
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse - ou wok - à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le curry en poudre 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y ensuite les émincés végés avec la marinade et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Cuire les haricots plats
3
  • Ajoutez les haricots plats et la carotte à la casserole en inox. Faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez de la salade de concombre à l'aigre-douce.

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