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Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue

3.3
(3)

Les haricots plats peuvent se déguster crus ou cuits, en accompagnement, ou comme composant d'un plat, comme ici par exemple.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2917 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Graisses20.9 g
dont saturés2.8 g
Glucides101.6 g
dont sucres28.6 g
Fibres9.3 g
Protéines23.2 g
Sel2.4 g
Potassium331.5 mg
Calcium34 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en dés.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 4 cm. Dans le bol, mélangez l'ail, les émincés végés et le ketjap. 
Faire revenir
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse - ou wok - à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le curry en poudre 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y ensuite les émincés végés avec la marinade et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Cuire les haricots plats
3
  • Ajoutez les haricots plats et la carotte à la casserole en inox. Faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez de la salade de concombre à l'aigre-douce.

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