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Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées

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Tags:
Calorie Smart
Riche en fibres
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Portobello

15 g

Harissa

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Eau pour la sauce

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés6 g
Glucides79.7 g
dont sucres17.1 g
Fibres23.6 g
Protéines23.3 g
Sel1.8 g
Potassium218.2 mg
Calcium34.4 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Bol
Sieb
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient puis assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien. 
  • Rincez les pois chiches sous l'eau froide. Égouttez-les puis épongez-les à l'essuie-tout. 
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et griller les pois chiches 12 à 14 minutes. 
2
  • Ajoutez-y 1 cs d'huile de tournesol par personne, le paprika fumé en poudre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le portobello en fines lamelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle, à feu moyen et cuire le portobello et l'oignon 5 minutes. 
  • Ajoutez-y la harissa, le miel et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y le concombre et la tomate puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le sambal (ou de la harissa) et l'eau (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Déposez le portobello, les pois chiches et la salade de concombre et tomate dessus.
  • Arrosez de mayonnaise épicée.

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