Boulgour au fromage de chèvre et navet
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Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge

Nouveauté dans votre box : la saveur riche d'Hello Umami ajoute de la profondeur et de la complexité à votre plat.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

100 g

Navet

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Épinards

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Hello umami

5 g

Aneth et ciboulette frais

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2797 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés10.7 g
Glucides74.5 g
dont sucres17.5 g
Fibres15.1 g
Protéines19.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Petit bol

Instructions

Griller les graines de courge
1
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le navet en dés.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Préparer le boulgour
2
  • Faites fondre le beurre dans la même sauteuse à feu vif et cuire/dorer le navet 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu à moyen et ajoutez 30 ml d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 5 à 8 minutes, ou plus si nécessaire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 minutes, ou plus si nécessaire. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Préparer les garnitures
3
  • Épluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en tranches.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Hachez grossièrement les épinards si vous le souhaitez.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème balsamique avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Incorporez le Hello Umami au boulgour et assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre convenance.
  • Servez les épinards sur les assiettes. Déposez-y le boulgour, le navet, la pomme et les bouchées de fromage de chèvre.
  • Arrosez de crème balsamique.
  • Garnissez avec les graines de courge et les herbes fraîches.