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Varkenshaas met bietensalade en krieltjes
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Varkenshaas met bietensalade en krieltjes

Varkenshaas met bietensalade en krieltjes

poire au four, noix et oignon rouge caramélisé

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Poire

75 g

Oignon rouge émincé

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

20 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2899 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses31.1 g
dont saturés13.1 g
Glucides61.8 g
dont sucres17.2 g
Fibres12.9 g
Protéines38.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les grenailles précuites 12 à 14 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Frottez le filet de porc de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le filet de porc est une pièce de porc relativement maigre, riche en vitamines B1, B6 et B12 - parfait pour un repas équilibré !

Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir conseil).
  • Retirez le filet mignon de porc de la poêle et réservez-le dans du papier aluminium jusqu'au service.
  • Déglacez l'oignon avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant.

Conseil : Vous pouvez manger le filet de porc rosé, mais si vous préférez la viande bien cuite, n'hésitez pas à le laisser cuire un peu plus longtemps.

Couper les légumes
3
  • Pesez la quantité requise de betterave précuite et coupez-la en morceaux de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la poire trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle ne colle pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, la betterave rouge et la sauce miel-moutarde. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  • Servez la salade, les grenailles et le filet mignon de porc sur les assiettes. Déposez l'oignon à côté de la viande et garnissez la salade de la poire.

Le saviez-vous ? La poire est riche en fibres. Grâce à celle-ci notamment, ce repas vous apporte déjà la moitié des AJR en fibres !