Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée
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Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

bouchées de chèvre au miel, grenailles et betterave

Les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

20 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2863 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses30.9 g
dont saturés12.7 g
Glucides61.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres12.4 g
Protéines38.2 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les grenailles précuites 12 à 14 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Frottez le filet de porc de sel et de poivre.
Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir conseil).
  • Retirez le filet mignon de porc de la poêle et réservez-le dans du papier aluminium jusqu'au service.

Conseil : Vous pouvez manger le filet de porc rosé, mais si vous préférez la viande bien cuite, n'hésitez pas à le laisser cuire un peu plus longtemps.

Cuire la poire
3
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique noir et laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Pesez la quantité requise de betterave précuite et coupez-la en morceaux de 2 cm.
  • Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon et coupez-la en quartiers.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la poire trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle ne colle pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, la betterave et la sauce miel-moutarde. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez la salade, les grenailles et le filet mignon de porc sur les assiettes. Déposez l'oignon sur la viande. Garnissez la salade de la poire caramélisée, des bouchées de chèvre et des noix.