
Varkenshaas met bietensalade en krieltjes
poire au four, noix et oignon rouge caramélisé
Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).
Ingrédients
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
125 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Poire
75 g
Oignon rouge émincé
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
20 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les grenailles précuites 12 à 14 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
- Frottez le filet de porc de sel et de poivre.
Le saviez-vous ? Le filet de porc est une pièce de porc relativement maigre, riche en vitamines B1, B6 et B12 - parfait pour un repas équilibré !

- Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon avec l'oignon rouge 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir conseil).
- Retirez le filet mignon de porc de la poêle et réservez-le dans du papier aluminium jusqu'au service.
- Déglacez l'oignon avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant.
Conseil : Vous pouvez manger le filet de porc rosé, mais si vous préférez la viande bien cuite, n'hésitez pas à le laisser cuire un peu plus longtemps.

- Pesez la quantité requise de betterave précuite et coupez-la en morceaux de 2 cm.
- Retirez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers.
- Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).
Conseil : Ne faites pas cuire la poire trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle ne colle pas à la poêle.

- Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, la betterave rouge et la sauce miel-moutarde. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
- Servez la salade, les grenailles et le filet mignon de porc sur les assiettes. Déposez l'oignon à côté de la viande et garnissez la salade de la poire.
Le saviez-vous ? La poire est riche en fibres. Grâce à celle-ci notamment, ce repas vous apporte déjà la moitié des AJR en fibres !