Skip to main content
Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes

Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes

nouilles à la mangue et sauce au chili sucrée et épicée

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Pesce
Crustaceans
Hvede

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

40 g

Crevettes

25 g

Chapelure panko

50 g

Nouilles mie

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce de poisson

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Farine

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3638 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses32.7 g
dont saturés4.8 g
Glucides100.5 g
dont sucres27.4 g
Fibres9 g
Protéines38.3 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire les légumes
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Émincez finement l'oignon nouveau et séparez les parties blanches et vertes. Taillez le poivron en lanières. Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire le poivron et la partie blanche de l'oignon nouveau 8 à 10 minutes. Salez et poivrez puis réservez hors de la poêle.

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le concombre, le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis réservez. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez les crevettes en gros morceaux. Détaillez le poisson en gros morceaux et placez-le dans un bol profond. Mixez brièvement au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse (voir conseil).

Conseil : Veillez à ne pas mixez trop longtemps, vous ne devez pas obtenir une purée lisse.

Préparer les galettes de poisson
3

Ajoutez-y les crevettes, la moitié des herbes fraîches et de la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.). Ajoutez, par personne : 1 cs de panko et 1/2 cs de farine puis, mélangez bien. Salez et poivrez généreusement. Formez 3 boules de pâte par personne puis écrasez-les légèrement pour obtenir des galettes.

Cuire les galettes de poisson
4

Dans deux assiettes creuses, versez séparément le reste de panko et de farine. Enrobez les galettes de farine puis de panko. Pendant ce temps, dans la poêle des légumes, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer les galettes 2 minutes de chaque côté. Une fois cuites, placez-les dans une assiette creuse recouverte d'essuie-tout.

Cuire les nouilles
5

Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Épluchez la mangue puis taillez-la en dés. Dans le saladier du concombre, ajoutez la mangue, les nouilles, la sauce au chili sucrée et épicée, les légumes cuits, la sauce soja et le reste de la sauce de poisson. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Servir
6

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le sambal (ou la harissa) et l'eau (voir tableau des ingrédients). Coupez le citron vert en quartiers. Servez les nouilles dans des assiettes creuses puis déposez les galettes de poisson dessus. Garnissez du reste d'herbes fraîches et de la partie verte de l'oignon nouveau. Arrosez de sauce au sambal (ou à la harissa) et accompagnez des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Soupe de poulet et nouilles façon phở

Soupe de poulet et nouilles façon phở

pak-choï, germes de soja, citron vert & herbes fraîches
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon