Skip to main content
Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes
Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes

Galettes de cabillaud et crevettes croustillantes

nouilles à la mangue et sauce au chili sucrée et épicée

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson
Crustacés
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Farine

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3638 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses32.7 g
dont saturés4.8 g
Glucides100.5 g
dont sucres27.4 g
Fibres9 g
Protéines38.3 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire les légumes
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Émincez finement l'oignon nouveau et séparez les parties blanches et vertes. Taillez le poivron en lanières. Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire le poivron et la partie blanche de l'oignon nouveau 8 à 10 minutes. Salez et poivrez puis réservez hors de la poêle.

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le concombre, le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis réservez. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez les crevettes en gros morceaux. Détaillez le poisson en gros morceaux et placez-le dans un bol profond. Mixez brièvement au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse (voir conseil).

Conseil : Veillez à ne pas mixez trop longtemps, vous ne devez pas obtenir une purée lisse.

Préparer les galettes de poisson
3

Ajoutez-y les crevettes, la moitié des herbes fraîches et de la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.). Ajoutez, par personne : 1 cs de panko et 1/2 cs de farine puis, mélangez bien. Salez et poivrez généreusement. Formez 3 boules de pâte par personne puis écrasez-les légèrement pour obtenir des galettes.

Cuire les galettes de poisson
4

Dans deux assiettes creuses, versez séparément le reste de panko et de farine. Enrobez les galettes de farine puis de panko. Pendant ce temps, dans la poêle des légumes, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer les galettes 2 minutes de chaque côté. Une fois cuites, placez-les dans une assiette creuse recouverte d'essuie-tout.

Cuire les nouilles
5

Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Épluchez la mangue puis taillez-la en dés. Dans le saladier du concombre, ajoutez la mangue, les nouilles, la sauce au chili sucrée et épicée, les légumes cuits, la sauce soja et le reste de la sauce de poisson. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Servir
6

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le sambal (ou la harissa) et l'eau (voir tableau des ingrédients). Coupez le citron vert en quartiers. Servez les nouilles dans des assiettes creuses puis déposez les galettes de poisson dessus. Garnissez du reste d'herbes fraîches et de la partie verte de l'oignon nouveau. Arrosez de sauce au sambal (ou à la harissa) et accompagnez des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Steak haché et beurre au citron vert

Steak haché et beurre au citron vert

accompagné d'épinards et de grenailles

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic