La truite, qui fait partie de la famille du saumon, développe une saveur délicate. On la fume sur du hêtre ou du chêne depuis la nuit des temps. Si cette méthode servait à conserver le poisson à l’époque, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.
200 g
Pommes de terre Drieling
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d’ail
1 pièce(s)
Little gem
½ pièce(s)
Citron
4 bouquet(s)
Aneth fraîs
1 pièce(s)
Truite fumée
½ cs
Huile d’olive
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire 15 à 17 minutes, puis égouttez.
• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la mini-romaine en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le poivron, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.
• Pressez le citron et ciselez l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l’aneth ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth avec la mini-romaine, les grenailles, le poivron, l’oignon et la truite fumée. • Servez le plat sur les assiettes et arrosez avec le reste de jus de citron.