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Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches

La marinade de cette recette est préparée avec de l'ail noir. Ce dernier ajoute une délicieuse saveur caramélisée et umami à ce plat.

Tags:
Légumes +
AVEC MICRO-ONDES
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

15 g

Marinade à l'ail noir

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3198 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés8.1 g
Glucides75 g
dont sucres24.7 g
Fibres21.7 g
Protéines40.1 g
Sel2.9 g
Potassium751.3 mg
Calcium54.4 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez-la gonfler 8 minutes.
  • Ajoutez-y la marinade à l'ail noir, puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire l'aubergine au micro-ondes
2
  • Coupez l'aubergine en quartiers dans la longueur.
  • Saupoudrez-la de la moitié des épices du Moyen-Orient, puis transférez-la dans le bol résistant à la chaleur. 
  • Couvrez le bol de film alimentaire et enfournez au micro-ondes 4 à 5 minutes, sur puissance maximale, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
  • Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes - ou autant que nécessaire.
Couper
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de porc avec le reste des épices du Moyen-Orient 2 à 3 minutes - ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
  • Arrosez de miel, puis éteignez le feu.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l’échalote et ciselez grossièrement les herbes fraîches. Ajoutez les 3 au saladier. 
  • Taillez le citron vert en 6 quartiers.
Servir
4
  • Pressez le jus d'1 quartier de citron vert par personne directement dans le saladier.
  • Ajoutez-y de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la semoule dans des grands bols et déposez-y le tout. Arrosez de sauce au tahini et garnissez des oignons frits.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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