Émincés de steak au chimichuri et mafaldine
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Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano

Les pâtes mafaldine sont une nouveauté dans votre box ! D'origine napolitaine, elles se distinguent des autres par leur forme ondulée. On les surnomme aussi reginette - "couronne" en italien.

Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Persil plat, coriandre et origan frais

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés9.7 g
Glucides75.5 g
dont sucres8.3 g
Fibres5.3 g
Protéines41 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante. 
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites cuire les pâtes 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate en dés. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. 
Préparer le chimichurri
2
  • Épluchez l'ail et mettez-le, ainsi que les herbes fraîches, dans le bol profond. Épépinez le piment rouge et ajoutez-à votre goût (attention : ça pique !).
  • Ajoutez le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra ainsi que 30 ml de liquide cuisson des pâtes par personne. 
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une pâte homogène.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les émincés de steak aux légumes ainsi que le chimichurri et les pâtes. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. 
  • Ajoutez un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce devient trop sèche. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez le plat dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez des copeaux de Grana Padano.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.