Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes
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Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic

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Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Mini-tomates roma

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses32 g
dont saturés12.3 g
Glucides80.1 g
dont sucres14.6 g
Fibres11.4 g
Protéines25.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Râpez la courgette et coupez les mini-tomates roma en deux.
Cuire
2
  • Faites cuire les spaghetti dans la casserole 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la courgette râpée et faites cuire 3 à 4 minutes.
Mélanger les aromates
3
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le fromage aux fines herbes, la crème de basilic et la moitié du fromage râpé.
  • Ciselez finement le basilic. Pendant ce temps, préparez la garniture dans l'autre petit bol en mélangeant le reste de gouda râpé, les noix concassées et le basilic. Réservez.
Mélanger
4
  • Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage frais aux herbes et le vinaigre balsamique noir aux légumes.
  • Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel à votre goût.
  • Servez le tout dans des assiettes creuses et garnissez du mélange à base de noix et de basilic.

Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Les acides gras oméga-3 sont bons pour le cœur et les artères. Les huiles de lin et de soja en contiennent aussi.