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Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !

3.8
(2)

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Elle est idéale en sauce tomate pour accompagner les pâtes ou pizzas.

Tags:
Végé
Famille
Comfort Food
Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

100 g

Passata

40 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3641 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses29.5 g
dont saturés16.2 g
Glucides112.6 g
dont sucres18.7 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Sel5.9 g
Potassium122.5 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez les oignons en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon jaune 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter doucement 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Émiettez le fromage à la grecque dans le petit bol (voir conseil).
  • Transférez toutes les autres garnitures dans des bols séparés : la sauce tomate, le gouda et l'oignon rouge. 
  • Laissez chacun en garnir sa pizza à sa guise. 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez garder le reste au frigidaire pour le lendemain.

Servir
4
  • Enfournez la pizza 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Découpez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes, ou sur une grande planche.
  • Accompagnez de la sauce BBQ et laissez chacun en arroser sa pizza à sa convenance. 

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