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Piccata de poulet, pappardelle fraîches et broccolinis

Piccata de poulet, pappardelle fraîches et broccolinis

Préparée avec des câpres, du citron et du persil

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les broccolini de certaines boxes sont remplacés par des fleurettes de brocoli.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

En conséquence, le mode de préparation ne change pas.

Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

240 g

Filet de poulet (120 g)

200 g

Brocoli

30 g

Câpres

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)839 kcal
Énergie (kJ)3510 kJ
Graisses31.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides86 g
dont sucres16.0 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Sac en plastique
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon. Émincez l’échalote, ciselez le persil et coupez les tomates cerises en deux. Pressez le citron. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Mélangez les tomates cerises, le vinaigre balsamique noir, la cassonade, l’ail et l’huile d’olive dans le plat à four. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle

3

Pendant ce temps, recouvrez le poulet de papier sulfurisé ou de film alimentaire. Aplatissez la viande à l’aide d’une poêle pour avoir la même épaisseur partout. Retirez le papier ou le film, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 3 à 4 minutes par côté. Réservez ensuite dans de l’aluminium.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir la moitié de l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les broccolinis et 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez cuire à l’étuvée 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse utilisée pour le poulet à feu à moyen-vif sans ajouter de matière grasse. Faites revenir le reste de l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne, le bouillon et les câpres, puis laissez réduire doucement 3 à 4 minutes.

5

Hors du feu, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse, puis remuez. Ajoutez les tomates cerises et la moitié du persil. Incorporez délicatement les pappardelle, puis salez et poivrez.

6

Servez les pappadelle sur les assiettes et disposez les asperges vertes à côté. Disposez le poulet sur les pâtes et garnissez avec le reste de persil.