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Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

salade de chou rouge et épices péruviennes

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque)

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Avocat

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Eau pour les pommes de terre

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5308 kJ
Énergie (kcal)1269 kcal
Graisses83.7 g
dont saturés24.8 g
Glucides86 g
dont sucres23.8 g
Fibres15.1 g
Protéines41.6 g
Sel3.7 g
Potassium351.3 mg
Calcium29.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce et coupez-la en quartiers.
  • Transférez-la dans la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire 13 minutes à couvert puis, égouttez-la et réservez-la dans la sauteuse.
  • Pendant ce temps, émincez finement la moitié de l'oignon et coupez le reste en fines demi-rondelles.
Cuire la patate douce
2
  • Ajoutez 1 filet d'huile de tournesol à la patate douce et faites-la cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
  • Parsemez-la de fromage, couvrez et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en dés.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans le bol, mélangez le chou rouge avec 1/3 de la mayonnaise. Salez et poivrez puis, réservez.
  • Pressez le jus du citron vert au-dessus du 2e bol. Ajoutez-y l'avocat et l'oignon émincé.
  • Égouttez le maïs et ajoutez-le au bol avec l'avocat. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
Cuire le burger
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le burger 5 minutes d'un côté.
  • Retournez-le, ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon et faites cuire 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Préparer la sauce
5
  • Déposez le pain à burger sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 4 à 5 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez les épices péruviennes avec le reste de mayonnaise et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
Servir
6
  • Coupez le pain à burger en deux et étalez-y la moitié de la sauce. Déposez-y un peu de salade de chou, le burger, l'oignon cuit et la salsa.
  • Servez le reste de la salade de chou en accompagnement.
  • Arrosez la patate douce avec le reste de sauce.

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