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Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

légumes dissimulés pour les enfants : poivron pointu, carotte et tomate

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Fibermaxxing
Allergènes:
Gluten
Avoine
Soja
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir : Céleri, Moutarde)

250 g

Pomme de terre

100 g

Passata

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses19.4 g
dont saturés6.1 g
Glucides74.4 g
dont sucres19.2 g
Fibres20.3 g
Protéines21.8 g
Sel3.3 g
Potassium1183 mg
Calcium19 mg
Iron1.4 mg
Casserole
Papier aluminium
Sauteuse
Mixeur plongeant
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les, avec les légumes pré-coupés, dans la casserole.
  • Portez de l'eau à hauteur et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 10 minutes. Prélevez au minimum 30 ml d'eau de cuisson par personne puis, égouttez et réservez.
Cuire les boulettes
2
  • Coupez le poivron pointu en gros morceaux.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu avec les boulettes végé 4 minutes.
  • Retirez les boulettes de la sauteuse et réservez-les sous une feuille d'aluminium.
  • Déglacez la sauteuse avec le vinaigre balsamique. Ajoutez-y les épices siciliennes et faites cuire 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez-y la passata, le miel et le liquide de cuisson réservé.
  • Mélangez bien puis laissez mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que le poivron pointu soit tendre.
  • Mixez le tout en une sauce homogène au mixeur plongeant puis, réservez au chaud à feu doux.
Préparer la purée
4
  • Écrasez les pommes de terre et les légumes avec 1 noix de beurre ou 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez-y la moutarde et le reste des épices siciliennes puis, salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
5
  • Ciselez finement le basilic.
  • Ajoutez les boulettes à la sauce tomate dans la sauteuse et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez-y la moitié du basilic. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les boulettes en sauce.
  • Garnissez du reste de basilic. 

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