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Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche

Le pourpier est une plante relativement peu connue. C’est bien dommage, car en plus d’être délicieux, ce légume est très bon pour la santé. Il présente un goût frais, un peu piquant et légèrement acidulé. Si sa texture est croquante lorsque vous le mangez cru, elle ramollit quelque peu à la cuisson. Et il se marie parfaitement avec toutes sortes d’autres saveurs.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 bouquet(s)

Cerfeuil frais

1.5 bouquet(s)

Estragon frais

75 g

Pourpier

100 g

Haché de poulet épicé

90 g

Penne

2 cs

Crème fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3326 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses36 g
dont saturés11.9 g
Glucides81 g
dont sucres12.3 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail et taillez la courgette en demi-rondelles. Détachez le cerfeuil et l’estragon, puis ciselez uniquement les feuilles. Retirez les tiges du pourpier, puis lavez-le si nécessaire. Découpez ou déchirez le pourpier par le milieu.

Former les boulettes
2

Formez 6 boulettes par personne avec le hachis de poulet. Malaxez correctement le hachis et formez des boulettes bien lisses pour éviter qu’elles s’ouvrent à la cuisson.

Cuire les rigatoni
3

Formez 6 boulettes par personne avec le hachis de poulet. Malaxez correctement le hachis et formez des boulettes bien lisses pour éviter qu’elles s’ouvrent à la cuisson.

Cuire au wok
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites dorer les boulettes et l’ail sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la courgette et remuez encore 4 minutes.

Assaisonner
5

Mélangez le pourpier, 1 cs de crème fraîche par personne et le vinaigre aux rigatoni. Ajoutez éventuellement 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis salez et poivrez. Incorporez le reste de crème fraîche aux boulettes, puis salez et poivrez

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez-les des boulettes et de la sauce à la crème. Garnissez avec le reste d’herbes fraîches et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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