Skip to main content
Pancakes à l’américaine au mascarpone
Pancakes à l’américaine au mascarpone

Pancakes à l’américaine au mascarpone

2 portions | nappés d'un sirop de framboises maison et miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Farine de blé

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait battu bio

125 g

Framboises

15 g

Confiture de fraises

½ sachet(s)

Levure chimique

100 g

Mascarpone

1 cs

Miel

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3199 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses33.8 g
dont saturés17.3 g
Glucides91.7 g
dont sucres37 g
Fibres5.3 g
Protéines24.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox

Instructions

1
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y 250 ml de lait de barrate et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Pesez 150 g de farine. Dans l'autre bol, ajoutez la farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus à l'aide d'une spatule au mélange à base de farine. Ajoutez-y 1 cs de jus de citron puis mélangez bien.

Conseil : Le mélange a une consistance légère lorsque de nombreuses bulles sont visibles en surface.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.

Conseil : Vous préparez des petites crêpes afin de pouvoir créer une tour plus haute.

3
  • Pendant ce temps, ajoutez la confiture et les framboises à la petite casserole avec 4 cs d'eau et 1 cs de sucre.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
4
  • Empilez les pancakes sur un plat à service et versez le sirop de framboises par-dessus.
  • Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).

Conseil : Ce petit-déjeuner est riche en calories. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le miel et le mascarpone.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

pecorino et basilic
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil
Crevettes pili-pili et salsa de tomate

Crevettes pili-pili et salsa de tomate

riz au pesto rosso et sauce acidulée au persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Houmous maison et falafels

Houmous maison et falafels

pain pita, légumes grillés et sauce au yaourt
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

pecorino, courgette et amandes effilées
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
One-pot de dorade au paprika fumé

One-pot de dorade au paprika fumé

riz à la tomate, citron et persil
Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï
Steak sur lit de mafaldine et gremolata

Steak sur lit de mafaldine et gremolata

en sauce tomate crémeuse, inspiré de l'osso bucco
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Ramen au miso avec steak et œuf mollet

Ramen au miso avec steak et œuf mollet

pak-choï, maïs et oignon nouveau
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts