Farfalle crémeuses au poulet haché assaisonné
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Farfalle crémeuses au poulet haché assaisonné

Farfalle crémeuses au poulet haché assaisonné

épinards, fenouil et piment rouge

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses31.4 g
dont saturés15.1 g
Glucides77.6 g
dont sucres10.8 g
Fibres9.9 g
Protéines37.4 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez et épépinez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en petits dés. 
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail, les herbes italiennes et le piment rouge puis faites cuire 2 minutes. 
  • Ajoutez enfin le fenouil et 1 cs d'eau par personne puis faites cuire 5 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano. 
Préparer la sauce
3
  • Portez le feu sur doux et déchirez les épinards en petits morceaux - éventuellement en plusieurs fois - au-dessus du wok/sauteuse. Laissez-les réduire en remuant.
  • Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage puis mélangez bien. 
  • Ajoutez les pâtes, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes. 
  • Garnissez du reste de fromage.