Skip to main content
Ravioli maison et jambon serrano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Egg
Hvede
Milk

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

25 g

Mascarpone

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

20 g

Jambon serrano

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Origan séché

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2854 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés11.9 g
Glucides79.2 g
dont sucres19.3 g
Fibres8.3 g
Protéines23.7 g
Sel1.3 g
Potassium366.7 mg
Calcium17 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Grande casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon et la tomate en quatre et épluchez l'ail. Disposez la tomate, l'oignon et l'ail entier dans le plat à four. Ajoutez-y le vinaigre balsamique, le sucre, et la moitié de l'huile d'olive et de l'origan. Mélangez bien puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Rôtir l'aubergine
2

Détaillez l'aubergine en dés de 1 cm et dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en laissant de l'espace pour le ajouter le jambon serrano plus tard. Arrosez du reste d'huile d'olive et parsemez du reste d'origan. Salez et poivrez puis mélangez. Enfournez 10 minutes puis déposez la moitié du jambon serrano sur la même plaque de cuisson. Enfournez à nouveau 8 à 10 minutes.

Préparer la farce
3

Dans la grande casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y 1 pincée de sel. Râpez le Parmigiano Reggiano et ciselez finement le reste de jambon serrano. Dans le bol, mélangez les 3/4 du Parmigiano Reggiano, le jambon ciselé, le mascarpone et la farine. Poivrez le tout. Réservez le reste de Parmigiano Reggiano pour plus tard.

Préparer les ravioli
4

Coupez les feuilles de lasagne en 6 rectangles par personne. Étalez 1 cc de farce sur la moitié de chaque rectangle, sans recouvrir les bords. Humidifiez les bords avec un peu d'eau puis repliez la moitié vide du rectangle sur la farce. Avec la fourchette, appuyez sur les bords pour fermer les ravioli. Plongez-les avec précaution dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Apprêter la sauce
5

Dans le bol, mixez l'oignon, la tomate et l'ail rôtis avec leur jus de cuisson au mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez à votre goût. Servez les 3/4 de la sauce tomate sur les assiettes et déposez les 3/4 de l'aubergine rôtie par dessus. Déposez les ravioli avec précaution sur les assiettes.

Servir
6

Ciselez le basilic en lanières et le jambon serrano en petit morceaux. Versez le reste de sauce sur les ravioli et déposez le reste d'aubergine rôtie dessus. Garnissez de basilic, de jambon serrano et du reste de Parmigiano Reggiano.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre