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Ramen au miso avec steak et œuf mollet
Ramen au miso avec steak et œuf mollet

Ramen au miso avec steak et œuf mollet

pak-choï, maïs et oignon nouveau

3.5
(5)

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Allergènes:
Céleri
Œuf
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2926 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses25.9 g
dont saturés9.2 g
Glucides66.7 g
dont sucres18.1 g
Fibres11.5 g
Protéines47.9 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse
Passoire
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Retirez la base dure du pak-choï et émincez-en finement les tiges et feuilles. 
  • Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles en séparant le blanc du vert. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Le mieux est de le faire 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner. Le steak sera ainsi à température ambiante à l'intérieur aussi et le résultat n'en sera que plus tendre. 

Cuire les œufs
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire le blanc de l’oignon nouveau avec l’ail, piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant. 
  • Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce, le miso (attention au sel ! Dosez selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 2 minutes. 
  • Émiettez-y le bouillon cube, ajoutez le vinaigre de vin blanc, le ketjap et l'eau (voir tableau des ingrédients). Goûtez et ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût.
  • Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Passez-les ensuite sous l’eau froide, écalez-les puis coupez-les en deux.
Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire/dorer le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 
  • Ajoutez les nouilles et le pak-choï au wok/sauteuse, mélangez bien, puis faites cuire 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
  • Laissez égoutter le maïs dans la passoire.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches. 
  • Servez lee ramen dans des assiettes creuses ou des bol.
  • Dispersez-y le maïs, les tranches de steak et l'œuf mollet.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

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