Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres
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Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Hvede
Pesce

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Citron

15 g

Olives de Kalamata

15 g

Câpres

5 g

Persil plat frais

¼ sachet(s)

Origan séché

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2646 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses19.4 g
dont saturés9.3 g
Glucides79.4 g
dont sucres22.7 g
Fibres9.7 g
Protéines33 g
Sel2.2 g
Potassium135.9 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le couscous perlé 7 à 9 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles.
  • Ajoutez les cubes de tomate, le poivron pointu, le vinaigre balsamique, le sucre et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Cuire le poisson
2
  • Épongez le filet de lieu noir avec l'essuie-tout et frottez-le avec la moitié du paprika. Salez et poivrez. 
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le poisson, les câpres et le reste de l'oignon 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron, puis coupez-le en 6 quartiers.
  • Quand le poisson est cuit, pressez 1 quartier de citron par personne dans le poêle et retirez du feu.
Apprêter
3
  • Coupez les olives en rondelles et ciselez grossièrement le persil. 
  • Lorsque le couscous perlé est cuit, ajoutez-y les olives, l'origan, le reste de paprika et les 2/3 du persil.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et déposez-y le poisson en sauce au citron.
  • Garnissez du reste de persil et du zeste de citron à votre convenance.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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