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Mijoté à la marocaine et fromage grec
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil

Les dattes sont considérées comme les fruits les plus anciens cultivés par l’homme. Il existe même des preuves qu'elles étaient déjà cultivées à des fins alimentaires dès l'an 7 000 av. J.-C. !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage à la grecque

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Citron

20 g

Morceaux de dattes séchées

5 g

Persil plat frais

200 g

Mélange de légumes italiens

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3252 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses42.6 g
dont saturés20.2 g
Glucides71.2 g
dont sucres23.8 g
Fibres17.4 g
Protéines26.9 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes et le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez à votre goût.) 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les morceaux de dattes et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
Laisser mijoter
2
  • Ajoutez-y les épices africaines et le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Remuez bien. Ajoutez-y la moitié de l'eau. 
  • Laissez mijoter le tout 8 à 10 minutes à feu moyen à couvert.
  • Faites ensuite un peu d'espace dans le fond de la sauteuse et déposez-y le fromage grec, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et coupez le citron en quartiers.
  • Pressez un peu de jus de citron à votre convenance directement sur les légumes.
  • Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-vif et sans couvercle.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Servir
4
  • Ajoutez les 2/3 du persil et l'huile d'olive vierge extra à la casserole des pommes de terre. Salez, poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre et le mijoté de légumes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de persil et éventuellement des quartiers de citron restants.

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