Skip to main content
Salade de pommes de terre au saumon fumé
Salade de pommes de terre au saumon fumé

Salade de pommes de terre au saumon fumé

vinaigrette à l’aneth, mayonnaise au citron et haricots verts

Pour cette salade, vous mélangez les pommes de terre avec la vinaigrette lorsqu'elles sont encore chaudes. Les saveurs sont ainsi mieux absorbées.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

⅓ bouquet(s)

Radis

2.5 g

Aneth frais

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2366 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Graisses29.6 g
dont saturés4.5 g
Glucides48.1 g
dont sucres10.9 g
Fibres12.1 g
Protéines25.3 g
Sel1.6 g
Potassium371.3 mg
Calcium84.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Placez les pommes de terre dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Faites les cuire 7 minutes à couvert.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois.
  • Ajoutez-les à la casserole des pommes de terre et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Couper les radis
2
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Émincez finement la moitié des fanes de radis et jetez le reste.
  • Ciselez finement l'aneth.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les pommes de terre, les haricots verts, les radis et les fanes, puis mélangez bien.
  • Goûtez puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes et déposez-y le saumon.
  • Arrosez de mayonnaise au citron et garnissez du reste d'aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de maïs
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

servi avec des haricots verts, des carottes et une purée de pommes de terre
Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées
Curry vert de crevettes et riz jasmin

Curry vert de crevettes et riz jasmin

chou pointu, brocoli et haricots verts
Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou pointu et poivron
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites et salade
Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

carottes multicolores et jus d'oignon
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

Salade scandinave et filet d'églefin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts
Smash burger double au fromage sur pain brioché

Smash burger double au fromage sur pain brioché

champignons poêlés et ketchup fumé
Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de choux

Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche
Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

citron, épinards et fenouil
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et dip d'avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et dip d'avocat

préparé avec une crème d’épinards et du fromage grec
Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts