Skip to main content
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave rouge

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pomme

⅓ head

Laitue

1 pièce(s)

Œuf

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

20 g

Sauce au miel et moutarde

1 boîte(s)

Thon Skipjack à l'huile de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2772 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses34.8 g
dont saturés7.7 g
Glucides52.9 g
dont sucres18.3 g
Fibres14 g
Protéines28 g
Cholestérol19.8 mg
Sel1.2 g
Potassium104 mg
Calcium2.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la betterave
1
  • Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épluchez-la, coupez-la en dés de 1 cm puis faites-la cuire 15 à 20 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-la et réservez.
  • S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites cuire les grenailles 8 minutes. Ensuite, ajoutez l'œuf et poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes. Ensuite, égouttez rincez sous l'eau froide.
Couper
2
  • Coupez la pomme en dés de 2 cm.
  • Lavez la laitue et coupez-la en lanières.
  • Égouttez le thon et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la salade
3
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce miel-moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez la betterave, la pomme, la laitue, les grenailles et le thon dans le saladier.
  • Ajoutez-y la majeure partie de la sauce. Mélangez bien. Réservez le reste de sauce pour plus tard.
Servir
4
  • Écalez l'œuf et coupez-le en deux.
  • Servez la salade dans les assiettes et déposez-y l'œuf.
  • Arrosez du reste de sauce et garnissez du reste d'herbes fraîches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

salade garnie de dés de pommes de terre
Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

servi avec du riz à l'ail & gingembre et des légumes aux épices coréennes
Chakchouka garnie de falafels et fromage grec

Chakchouka garnie de falafels et fromage grec

aubergine et chips de tortillas croquantes
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, navet et carotte rôtis
Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts
Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

riz à l'ail et au gingembre
Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce verte crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné
Nuggets végétariens servis avec une salade de betterave et des grenailles

Nuggets végétariens servis avec une salade de betterave et des grenailles

pomme poêlée et chutney d'oignon
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre sautées et salade de concombre
Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

accompagné d'une salade de grenailles
Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

salade et sauce au Nước chấm
Burger Meatier au bleu et au lard

Burger Meatier au bleu et au lard

grenailles poêlées et salade garnie de pomme
Salade césar gourmande au poulet et lard

Salade césar gourmande au poulet et lard

haricots verts et croûtons maison
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Filet d'églefin et poivrons braisés à la méditerranéenne

Filet d'églefin et poivrons braisés à la méditerranéenne

olives Leccino et pommes de terre sautées
Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

préparée avec du fenouil et servie avec des grenailles rôties
Bowl gourmand de tempura de cabillaud & mangue

Bowl gourmand de tempura de cabillaud & mangue

riz noir, fèves de soja, avocat et mayonnaise au citron vert
Salade de thon estivale sur ciabatta complète

Salade de thon estivale sur ciabatta complète

œuf au plat et salade
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

oignon rouge, crème aigre, aneth et salade de pomme
Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

grenailles, aneth et câpres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts