One-pot de dorade au paprika fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One-pot de dorade au paprika fumé

One-pot de dorade au paprika fumé

riz à la tomate, citron et persil

.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

180 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2851 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses26 g
dont saturés10.8 g
Glucides78.9 g
dont sucres16.6 g
Fibres8.7 g
Protéines30.4 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ensuite, ajoutez le riz et faites-le frire 1 minute. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez les tomates cerises. Versez ensuite l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
  • Laissez cuire le riz 8 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit à ce stade. Remuez-le.
Préparer la dorade
3
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Ciselez finement le persil. 
  • Dans le bol, mélangez le zeste de citron avec le paprika fumé, le miel, la moutarde et l'huile d'olive vierge extra. 
  • Coupez la dorade en deux, transférez-la dans le bol et recouvrez-la d'huile assaisonnée.  
Servir
4
  • Salez et poivrez le riz puis ajoutez-y la dorade et recouvrez-la de riz.
  • Faites-la cuire 4 minutes à la vapeur, ou jusqu'elle soit cuite.
  • Servez le riz dans des bols et déposez-y la dorade. 
  • Garnissez du persil et accompagnez des quartiers de citron.