Skip to main content
Pains pita italiens au hachis de boeuf
Pains pita italiens au hachis de boeuf

Pains pita italiens au hachis de boeuf

Avec une salade de tomates au pesto, des patates douces et de l’iceberg croquante

L’association du haché de bœuf épicé à l’italienne, du pesto vert alla genovese et du romarin fait de ce plat la variante italienne du shawarma turc. Garnissez les petits pains vous-même en disposant différents bols sur la table.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200

Patate douce

1

Romarin

2

Mini pains pita

(Contient: Gluten)

2

Tomates

40

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100

Haché de bœuf épicé à l’italienne

40

Mélange de salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d’olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4418 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Graisses57 g
dont saturés13.7 g
Glucides89 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Couper les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

Cuire les patates douces
2

Disposez les patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les de la moitié de l’huile d’olive et du romarin, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Cuire les pains pita
3

Humidifiez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces ou passez-les au grille-pain.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, taillez la tomate en tranches et mélangez-la au pesto dans un saladier.

Mélanger
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le haché de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des bâtonnets de patates douces.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Aubergines gratinées et purée de patate douce

Aubergines gratinées et purée de patate douce

accompagnées de poivron rouge, garni de ciboulette fraîche
Merguez de poulet et stoemp de pommes de terre & patate douce

Merguez de poulet et stoemp de pommes de terre & patate douce

fromage grec, jus d'oignon rouge, vadouvan et poireau
Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

patate douce rôtie, poivron et lentilles vertes
Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes
Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Accompagné de lait de coco
Pizza de pain plat à la ricotta

Pizza de pain plat à la ricotta

Aux tomates et aux pignons de pin
Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Spaghetti complets à la saucisse de porc

Spaghetti complets à la saucisse de porc

À la tapenade d’olives noires et au fromage vieux
Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Une touche sucrée grâce à la courge
Curry indien aux lentilles

Curry indien aux lentilles

Avec des patates douces et du pak-choï
Papillote d'églefin aux salicornes

Papillote d'églefin aux salicornes

Avec de la tomate, une purée de pommes de terre et de l’aneth
Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Avec des épices parfumées
Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Avec du curcuma et des noix de cajou
Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Trio de conchiglie au pesto et sauce au thon

Trio de conchiglie au pesto et sauce au thon

Avec des tomates cerises et du mesclun

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais