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Pains pita italiens au hachis de boeuf

Pains pita italiens au hachis de boeuf

Avec une salade de tomates au pesto, des patates douces et de l’iceberg croquante

L’association du haché de bœuf épicé à l’italienne, du pesto vert alla genovese et du romarin fait de ce plat la variante italienne du shawarma turc. Garnissez les petits pains vous-même en disposant différents bols sur la table.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200

Patate douce

1

Romarin

2

Mini pains pita

(Contient: Gluten)

2

Tomates

40

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100

Haché de bœuf épicé à l’italienne

40

Mélange de salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d’olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4418 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Graisses57 g
dont saturés13.7 g
Glucides89 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Couper les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

Cuire les patates douces
2

Disposez les patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les de la moitié de l’huile d’olive et du romarin, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Cuire les pains pita
3

Humidifiez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces ou passez-les au grille-pain.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, taillez la tomate en tranches et mélangez-la au pesto dans un saladier.

Mélanger
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le haché de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des bâtonnets de patates douces.

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