
Ce curry parfumé aux lentilles corail et au lait de coco vous transportera en Inde le temps d’un repas En raison de leur forme « cassée », les lentilles corail cuisent vite et donnent du corps au curry, que vous allez garnir de coriandre.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
¼ pièce(s)
Piment rouge
75 g
Patate douce
200 g
Brocoli
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir : Céleri)
50 g
Riz long grain
1.5 cc
Curry (épice)
(Contient: Céleri, Moutarde)
25 g
Lentilles rouges
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
(Contient: Arachides)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre en séparant les feuilles des branches.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez, puis terminez la cuisson à couvert.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le piment rouge, les patates douces, les brocolis et les épices pour curry 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les branches de coriandre et 100 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les cacahuètes et le reste de coriandre.