Skip to main content
Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge
Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes

Vous allez associer le boulgour à des prunes sucrées, à des pistaches et à une saucisse de blanc bleu belge. Cette race bovine, qui trouve son origine dans le sud-est de la Belgique, doit son nom à la robe des vaches : blanche avec des taches bleues ou noires.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomates

20 pièce(s)

Prunes séchées

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Saucisse de blanc bleu belge

30 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3280 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses32 g
dont saturés9.4 g
Glucides78 g
dont sucres18.4 g
Fibres17 g
Protéines42 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1

Pour le boulgour et les prunes, préparez le bouillon dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles et détaillez la tomate. Découpez les prunes séchées en petits morceaux.

Ajouter la tomate
2

Ajoutez les prunes et le boulgour au bouillon et faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter que les ingrédients n’attachent et ajoutez la tomate lors de la dernière minute.

Concasser les pistaches
3

Pendant ce temps, concassez les pistaches.

Cuire la saucisse de chaque côté
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et saisissez la saucisse 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Réchauffer le tout
5

Pendant ce temps, découpez la mâche. Retirez la saucisse du wok, puis ajoutez le boulgour, le vinaigre balsamique noir et la moitié de la mâche. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le reste de mâche sur les assiettes. Servez le boulgour et la saucisse par-dessus et garnissez avec les pistaches

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Avec de la mâche
Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Crakers au fromage aux fines herbes et au jambon

Crakers au fromage aux fines herbes et au jambon

Avec de la mâche
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles
Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes
Pizza de pain plat à la ricotta

Pizza de pain plat à la ricotta

Aux tomates et aux pignons de pin
Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Papillote d'églefin aux salicornes

Papillote d'églefin aux salicornes

Avec de la tomate, une purée de pommes de terre et de l’aneth
Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Avec du curcuma et des noix de cajou
Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec du couscous aux herbes
Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles
Yaourt au kaki, abricots séchés et pistaches

Yaourt au kaki, abricots séchés et pistaches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais