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Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes

Vous allez associer le boulgour à des prunes sucrées, à des pistaches et à une saucisse de blanc bleu belge. Cette race bovine, qui trouve son origine dans le sud-est de la Belgique, doit son nom à la robe des vaches : blanche avec des taches bleues ou noires.

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Allergènes:
Gluten
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomates

20 pièce(s)

Prunes séchées

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Saucisse de blanc bleu belge

30 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3280 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses32 g
dont saturés9.4 g
Glucides78 g
dont sucres18.4 g
Fibres17 g
Protéines42 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1

Pour le boulgour et les prunes, préparez le bouillon dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles et détaillez la tomate. Découpez les prunes séchées en petits morceaux.

Ajouter la tomate
2

Ajoutez les prunes et le boulgour au bouillon et faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter que les ingrédients n’attachent et ajoutez la tomate lors de la dernière minute.

Concasser les pistaches
3

Pendant ce temps, concassez les pistaches.

Cuire la saucisse de chaque côté
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et saisissez la saucisse 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Réchauffer le tout
5

Pendant ce temps, découpez la mâche. Retirez la saucisse du wok, puis ajoutez le boulgour, le vinaigre balsamique noir et la moitié de la mâche. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le reste de mâche sur les assiettes. Servez le boulgour et la saucisse par-dessus et garnissez avec les pistaches

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