Skip to main content
Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge
Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes

Vous allez associer le boulgour à des prunes sucrées, à des pistaches et à une saucisse de blanc bleu belge. Cette race bovine, qui trouve son origine dans le sud-est de la Belgique, doit son nom à la robe des vaches : blanche avec des taches bleues ou noires.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomates

20 pièce(s)

Prunes séchées

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Saucisse de blanc bleu belge

30 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3280 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses32 g
dont saturés9.4 g
Glucides78 g
dont sucres18.4 g
Fibres17 g
Protéines42 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1

Pour le boulgour et les prunes, préparez le bouillon dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles et détaillez la tomate. Découpez les prunes séchées en petits morceaux.

Ajouter la tomate
2

Ajoutez les prunes et le boulgour au bouillon et faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter que les ingrédients n’attachent et ajoutez la tomate lors de la dernière minute.

Concasser les pistaches
3

Pendant ce temps, concassez les pistaches.

Cuire la saucisse de chaque côté
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et saisissez la saucisse 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Réchauffer le tout
5

Pendant ce temps, découpez la mâche. Retirez la saucisse du wok, puis ajoutez le boulgour, le vinaigre balsamique noir et la moitié de la mâche. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le reste de mâche sur les assiettes. Servez le boulgour et la saucisse par-dessus et garnissez avec les pistaches

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Double protein - Tostada de poulet en double portion

Double protein - Tostada de poulet en double portion

servie avec une salade de maïs et de tomates
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree
Tourte de mijoté de veau aux champignons

Tourte de mijoté de veau aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra
Filet de porc en croûte de thym-pistache

Filet de porc en croûte de thym-pistache

servi avec du chicon caramélisé et une purée de céleri-pommes
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

servis avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic
Salade de couscous perlé à la harissa et aux pistaches en extra

Salade de couscous perlé à la harissa et aux pistaches en extra

Plat d'accompagnement | raisins secs, concombre et tomate
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Tacos mexicains aux haricots et maïs

Tacos mexicains aux haricots et maïs

servis avec du cheddar et une salade
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Salade de boulgour au halloumi

Salade de boulgour au halloumi

chou-rave et vinaigrette à la fraise
Chicon gratiné au brie et pomme

Chicon gratiné au brie et pomme

purée de pommes de terre aux lardons et salade de mâche
Salade de poulet en sauce miel-moutarde

Salade de poulet en sauce miel-moutarde

couscous perlé, fromage, concombre et poivron
Fromage grec pané et grenailles

Fromage grec pané et grenailles

accompagné d'une salade de poivron pointu
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate