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Muffins maison aux myrtilles
Muffins maison aux myrtilles

Muffins maison aux myrtilles

12 muffins | garnis de miettes à la cannelle

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

350 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

125 g

Myrtilles

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

170 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

15 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

200 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Huile de tournesol

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6447 kJ
Énergie (kcal)1541 kcal
Graisses58.1 g
dont saturés7.5 g
Glucides222.2 g
dont sucres97.9 g
Fibres9.2 g
Protéines33.7 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Moule à muffin
Grand bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Tapissez le moule à muffins de papier sulfurisé détaillé en carrés suffisamment grands pour pouvoir tenir dans chaque moule à muffin individuel (voir conseil).
  • Pesez 300 g de farine et 150 g de sucre pour les muffins et réservez pour l'étape suivante.

Conseil : Si vous en avez, vous pouvez utiliser des caissettes en papier à la place.

2
  • Dans le grand bol, mélangez la farine et le sucre préalablement pesés, avec le sel et la levure chimique. Dans le 2e bol, mélangez les œufs, le lait battu et l'huile de tournesol.
  • Ajoutez-en le contenu aux ingrédients secs du grand bol et mélangez bien à l'aide d'une spatule.
  • Dans le 3e bol, déposez 2 cs du mélange obtenu et ajoutez-y 2 cc de cannelle, 2 cs de sucre et le reste de farine. Émiettez le tout à la main.
  • Incorporez les myrtilles à la pâte du grand bol.
3
  • Remplissez presque entièrement les compartiments du moule à muffins avec la pâte puis saupoudrez-la des miettes à la cannelle.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient cuits et dorés.
4
  • Démoulez les muffins.
  • Laissez-les refroidir au moins 1 heure avant de servir.

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