Soupe de nouille végétarienne express au curry
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Soupe de nouille végétarienne express au curry

Soupe de nouille végétarienne express au curry

nouilles complètes et œuf dur

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Épices de curry vert

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

½ pièce(s)

Oignon

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2819 kJ
Graisses38 g
dont saturés23 g
Glucides57 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une marmite à soupe ou grande casserole à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la pâte pour wok balinaise et les épices de curry vert 1 minute. Ajoutez les légumes et faites sauter 3 à 4 minutes.

Apprêter la soupe
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et rincez les nouilles et les œufs sous l'eau froide. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. Écalez les œufs et coupez-les en deux.

Conseil: Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes

Servir
4

Incorporez les nouilles à la soupe. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Servez la soupe dans des bols. Garnissez de la coriandre et des œufs.

Conseil: Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de sambal !