Skip to main content
Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine
Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine

Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine

4p | crème fouettée à la mangue, bol de yaourt et viennoiseries

La Gourmet Brunchbox contient tout ce qu'il faut pour un brunch idéal pour 4 enfants ! Avec 3 recettes différentes, des petits pains de Pâques et du jus de pomme frais, vous aurez une table pleine de délices pour petits et grands.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten
Soja
Noisettes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Fruit de la passion

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

60 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

6 pièce(s)

Orange

240 g

Viennoiseries

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten, Soja)

8 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque, Moutarde, Graines de sésame)

175 g

Œufs de Pâques deluxe moka-praliné croquant

(Contient: Lait (contient du lactose), Noisettes Peut contenir: Gluten, Œuf, Soja, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre

½ cc

Sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13082 kJ
Énergie (kcal)3127 kcal
Graisses135.1 g
dont saturés73.3 g
Glucides376.9 g
dont sucres172.7 g
Fibres29.5 g
Protéines75 g
Sel7.5 g
Potassium387.5 mg
Calcium300 mg

Ustensiles

Mixeur plongeant
Mixeur
Bol
Grand bol
Petit bol
Sauteuse ou grande poêle
Papier aluminium
Cuillère en bois
Assiette

Instructions

Préparer la crème fouettée
1
  • Coupez le fruit de la passion en deux et sortez-en la pulpe à la cuillère.
  • Épluchez la mangue puis coupez-la en dés. Réservez-en une poignée et mixez le reste au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Fouettez la crème fraîche liquide avec 1 cs de sucre au mixeur à main jusqu'à ce qu'elle soit ferme et épaisse.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de mangue. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Préparer la pâte
2
  • Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Battez les œufs dans le 2e bol. Ajoutez-y le lait battu et battez le tout jusqu'à ce que de nombreuses bulles commencent à se former.
  • Incorporez délicatement le mélange d'œufs au mélange de farine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez-y 1 cs de jus de citron vert et les 2/3 du zeste.
Préparer les pancakes
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Formez 3 à 4 pancakes à la fois dans la poêle en versant la pâte à l'aide d'une louche. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol dans la poêle entre 2 cuissons.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez-y les petits pains de Pâques et les viennoiseries 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, pressez les oranges.
  • Servez le yaourt dans 4 bols et garnissez-les des framboises.
  • Versez-y un peu de miel à votre goût.
  • Déposez les petits pains de Pâques, la confiture et les bols de yaourt à table.
  • Servez les pancakes en petites piles sur 4 assiettes.
  • Garnissez-les de crème fouettée à la mangue, de fruits de la passion, des dés de mangue réservés et du zeste de citron vert.
  • Versez le jus d'orange dans des verres et servez les viennoiseries sur un plat à service.

Joyeuses Pâques !

Préparer les bowls de yaourt
5
Servir
6

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

servis avec une salade
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse
Dahl à la patate douce et au lait de coco

Dahl à la patate douce et au lait de coco

salsa avec graines de courge & pain naan aux aromates
Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

aubergine et poivron rouge pointu
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais