Nouilles aux crevettes teriyaki et chou
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Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

et pour les grands : basilic thaï et cacahuètes

Il existe différents types et tailles de basilic : rouge, citron et thaï. Ce dernier a un arôme anisé et donne le goût authentique de la cuisine asiatique.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Crustacés
Soja
Gluten
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

30 g

Ketchup

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Basilic thaï frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2110 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses16.1 g
dont saturés2.6 g
Glucides62 g
dont sucres20.3 g
Fibres6.6 g
Protéines22.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Bol

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes « al dente ».
  • Prélevez-en 25 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et sauter le mélange de légumes 8 à 10 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1 autre filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le ketchup avec la sauce teriyaki et la sauce soja. 
  • Ajoutez la sauce, les nouilles et le liquide de cuisson réservé aux légumes et réchauffez 1 minute.
  • Ciselez grossièrement le basilic thaï.
Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes puis déposez-y les crevettes.
  • Et pour les grands : garnissez de basilic thaï et cacahuètes.