HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles À L’orientale Aux Émincés De Poulet Végétariens Et Au Concombre
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Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

garnies de menthe fraîche et d’une sauce au piment sucrée

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Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:RapidoCalorie SmartVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Mélange de légumes orientaux

2 cc

Galanga

2 cc

Citronnelle en poudre

160 g

Émincés végétariens

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)521 kcal
Énergie (kJ)2179 kJ
Graisses19.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides59 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le galanga et la citronnelle moulue 1 minute. Ajoutez les émincés végétariens et faites-le cuire 5 à 6 minutes pour qu’il soit bien croustillant. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la cuillère à café. Taillez-le ensuite en fines demi-rondelles.

4

Ciselez les feuilles de menthe et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les émincés végétariens, les nouilles, le concombre, la sauce soja et la sauce au piment sucrée à la sauteuse contenant le mélange de légumes. Salez et poivrez. Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le plat avec la menthe et les quartiers de citron vert.