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Cuisse de poulet rôtie et nouilles

Cuisse de poulet rôtie et nouilles

chou pointu à l'asiatique et concombre à l'aigre-douce

3.9
(8)

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Allergènes:
Blé
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

100 g

Chou pointu émincé

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4040 kJ
Graisses43.3 g
dont saturés10.2 g
Glucides102.3 g
dont sucres17.3 g
Fibres8.4 g
Protéines37.3 g
Sel3.4 g
Bol
Râpe
Poêle à frire ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans le bol, mélangez le poulet avec le mélange d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis réservez jusqu’à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez l'oignon en demi-rondelles et le concombre en rondelles.

Rôtir le poulet
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à frire ou sauteuse. Ajoutez-y le poulet épicé et faites-le cuire/dorer 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 10 minutes à couvert. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire encore 10 minutes.

Mariner le concombre
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Cuire les légumes
4

Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, le gingembre et les épices pour nasi-bami 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le chou pointu émincé et faites-le cuire 8 à 10 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez le sauce soja et les nouilles au wok/sauteuse (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis réchauffez le tout 3 minutes. Ajoutez le ketjap au poulet rôti et faites chauffer encore 2 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise une fois à table.

Servir
6

Servez le poulet rôti sur les assiettes. Déposez les nouilles et légumes à côté du poulet et versez le jus par-dessus. Garnissez des cacahuètes et accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont entre autres riches en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fournit déjà 20 % des AJR des deux.

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