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Poulet à la vietnamienne et riz
Poulet à la vietnamienne et riz

Poulet à la vietnamienne et riz

servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes

4.2
(56)

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l’avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices orientales.

Allergènes:
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Oignon rouge

g

Mélange de légumes avec chou blanc

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

g

Lanières de poulet aux épices orientales

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3121 kJ
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Fibres8.5 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l’échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 4 à 5 minutes à feu vif.

Cuire et couper
3

Ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce au chili sucrée et épicée à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes 3 minutes à feu vif. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre.

Conseil: Laissez les brins de coriandre, ils sont justement très parfumés.

Servir
4

Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant le poulet. Servez le riz sur les assiettes et les légumes avec le poulet à côté. Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse et les muscles. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR des 2.

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